Новости Политика европаукраина

Политолог: В Европе до сих пор не знают точной даты «безвиза» для Украины

base article image

На сегодняшний день в Европейском Союзе до сих пор не знают точной даты предоставления безвизового режима для Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В данном случае мы видим, что дату безвизового режима для Украины в очередной раз перенесли – не слишком далеко, но и не слишком близко, чтобы опять не называть новую. Это связанно с кризисом внутри самого Европейского Союза, поэтому если говорить откровенно, новая дата — очередной обман украинцев. В ЕС никто не знает, будет ли предоставлен безвизовый режим для Украины, или нет. К примеру, во Франции и Германии настроения по этому поводу только ухудшаются. Сейчас там идет внутренняя борьба между европейской бюрократией, которые выступают за «безвиз», и национальными правительствами, которые против. Поэтому очередная дата безвизового режима, это обычный обман», - подчеркнул Р. Бортник.

Учитывая тот факт, что информацию о дате безвизового режима для Украины называет журналист, политолог считает, что «никто из серьезных европейских политиков не берет на себя ответственность заявить подобное».

«В Европе просто не знают, когда Украина получит безвизовый режим, и получит ли его вообще. Пока во Франции и Германии не пройдут выборы, что-либо точно говорить об этом нельзя. Все будет зависеть от результатов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее на своей странице в Twitter журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что безвизовый режим Украины с ЕС вступит в силу 12 июня 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.