Новости Общество яценюксшастена

Яценюк заявил, что готов поделиться проектом «стена» с США

base article image

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк готов поделиться с Соединенными Штатами Америки проектом "Стена", потому что он дешевле и эффективнее тот, который США намерены построить на границе с Мексикой.

Об этом сообщает Укринформ.

"Что интересно, фактически по нашему проекту ("Стена") балтийские страны так же начали строить границу... Если надо, то можем передать проект в Соединенные Штаты Америки - будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 км границы стоит около 10 млн долларов. Это в 30-40 раз дороже, чем тот проект, который имеется в Украине", - сказал Яценюк.

Он акцентировал на том, что за два десятилетия "ни одно правительство, ни одна власть" не взялись за строительство украинско-российской государственной границы, и только в 2014 г. этот проект начал воплощать возглавляемое им правительство.  

"К величайшему сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но больше 10 процентов этих работ мы сделали. Чтобы финансирование шло так, как было предложено моим правительством, в конце 2018 года у нас уже была бы построена граница", - убежден Яценюк.

Он заметил, что в этом году на строительство "Стены" в бюджете предусмотрено только 200 млн гривень, и он вместе с фракцией "Народного фронта" намеревается обратиться по этому поводу к Премьер-министру Владимиру Гройсману.

"Я знаю, что и Премьер-министр, и правительство, и МВД, и Государственная пограничная служба - все стоят за завершение реализации этого проекта. Моя позиция очень четкая: граница между Украиной и Россией будет построена", - заявил лидер "Народного фронта".

Напомним, 10 сентября 2014 года на заседании Кабмина Президент Петр Порошенко поручил начать сооружение фортификационных укреплений на границе с Россией. На первом этапе реализация проекта должна состояться на участке границы в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. На втором этапе возведение запланировано в Луганской и Донецкой областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.