Новости Политика мвф украина

Украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста - МВФ

base article image

Украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста.

Об этом сообщает Укринформ.

Повышение пенсионного возраста для работающих граждан в Украине является одним из способов создания более современной пенсионной системы с лучшими выплатами и находится на рассмотрении в рамках выполнения программы расширенного кредитования Украины со стороны МВФ.

"Власть (Украины - ред.) согласилась с необходимостью всеобъемлющей пенсионной реформы для обеспечения самодостаточного развития пенсионной системы и возможности получения лучших пенсий для тех, кто завершает трудовую карьеру", - подчеркнул представитель МВФ Джерри Райс.

Таким образом он ответил по просьбе прокомментировать недавнее заявление министра социальной политики Украины, который не согласился с необходимостью повышения пенсионного возраста.

Как отметил Райс, украинское правительство приняло условия программы МВФ.

"Это включает рассмотрение всех вариантов для продвижения к более современной системе с четкими правилами, которые обеспечивают меры относительно более длительной занятости и более позднего выхода на пенсию", - отметил представитель Фонда.

Напомним, 16 января Вице-премьер-министр Павел Розенко отвечая на новую редакцию меморандума МВФ заявил, что Украина не брала на себя фиксированных обязательств повышать пенсионный возраст в рамках пенсионной реформы, и  правительство не будет предпринимать шагов в этом направлении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.