Новости Общество киевмусорпредприятие

В Киеве на месте мусороперерабатывающего предприятия построят очередную высотку - депутат Киевсовета

base article image

Коммунальное предприятие «Киевгорвторресурсы», которое перерабатывало 20% вторичного сырья в столице, по решению КГГА  прекратит свою работу, а на его месте вырастет  очередная высотка.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил депутат Киевсовета Анатолий Шаповал.

«Коммунальное предприятие «Киевгорвторресурсы», которое перерабатывало 20% вторичного сырья в столице, по решению КГГА  прекратит свою работу, а на его месте вырастет  очередная высотка. И около 1000 работников просто будут выброшены на улицу»,- сказал А. Шаповал.

По его словам, также происходит и с владельцами снесенных  МАФов.

«Людей просто выбрасывают на улицу. В Киеве идет геноцид малого и среднего бизнеса. Они не думают про людей, про их семьи. Особенно сейчас, когда из-за выросшей коммуналки, людям просто нечем за нее платить. Также хочу отметить, что мы выиграли во всех судах относительно  любой  застройки на Никольской Слободке. Разрешение на строительство было аннулировано. Сейчас опять мошенническими методами офшорная фирма «УКРБУД Девелопмент», которая выводит деньги за границу, получила незаконное разрешение на строительство от заместительницы Кличко. И теперь начнется строительство очередной высотки на месте, где должно пройти Евровидение»,- сказал А. Шаповал.

По его словам, к нему и активистам уже дошла информация, что поступила команда зачищать всех протестующих.

Напомним, возле здания Киевсовета в прошлом году собралось около 500  митингующих, которые выступали против закрытия предприятия «Киевгорвторресурсы», на котором они работают.  Люди  под здание КГ стояли с мусорными пакетами и держали в руках транспаранты с требованием, чтобы Кличко их услышал и не лишал работы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.