Новости Экономика нацбанкинфляциягривна

В Нацбанке объяснили причины январской инфляции

base article image

Ускорение инфляции в январе 2017 года до 1,1% по сравнению с предыдущем месяцем и до 12,6% в годовом выражении было ожидаемым и произошло на фоне увеличения производственных затрат, роста сырьевых цен на мировых рынках и ослабления гривны в конце 2016 года - первой половине января 2017 года.

Об этом сообщает УНИАН.

Нацбанк отметил, что динамика цен в январе близка к прогнозной траектории годовой потребительской инфляции, и в дальнейшем регулятор ожидает замедления годовой инфляции до 9,1% на конец 2017 года.

Также Нацбанк отметил, что с января 2017 изменилась методология расчета индексов потребительских цен. В частности, актуализированы потребительский набор товаров и услуг, расширен перечень компонентов базовой инфляции, а также использована новая весовая структура, которая базируется на данных национальных счетов.

Напомним, инфляция в Украине в январе 2017 года ускорилась до 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и до 12,6% - в годовом выражении. Национальный банк Украины повысил прогноз по инфляции на 2017 год с 8% до 9,1% и сохранил его на 2018 год на уровне 6%, что соответствует объявленным ранее целевым ориентирам на уровне 8% ± 2 п.п. и 6% ± 2 п.п. соответственно.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.