Новости Общество убийствошереметстогний

Стогний: Подвижек в расследовании убийства Шеремета нет

base article image

Министр внутренних дел Арсен Аваков в деле убийства журналиста Павла Шеремета  назвал приоритетной версию убийства в связи с профессиональной  деятельностью, но не привел никаких аргументов и фактов. Поэтому складывается впечатление, что никаких подвижек в расследовании убийства Шеремета на самом деле нет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил журналист – криминалист  Константин Стогний.

«Почему  министр внутренних дел Арсен Аваков в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета  назвал приоритетной версию профессиональной деятельности для меня остается загадкой.  Почему не рассматриваются другие версии, в том числе версия криминальных разборок? Ведь использовалась взрывчатка…  для меня это также остается загадкой.  В общем, пресс-конференция Авакова не пролила свет на данное резонансное преступление, расследование  которого называли делом чести.  Ведь международная общественность требует завершить его  расследование. Поэтому по делу Шеремета уже пошел международный резонанс. И если  преступления такого уровня уже столько времени не могут расследовать и ведут пустые разговоры о секретных версиях, то это вызывает лишь горечь. Потому что все понимают, что если МВД не может найти виновных в убийстве Шеремета, то  на что тогда надеяться простым людям?»- сказал К. Стогний.

 По его словам, нет никакой конкретики в этом резонансном преступлении.

«Министр может выдвигать разные приоритетные версии об убийстве  журналиста, но возникает вопрос, почему общественности не дается конкретика.  Ведь Аваков должен был прокомментировать данное резонансное преступление, которое волнует  всех граждан Украины.  В первую очередь, МВД должны были осведомить о продвижении расследования  в деле Шеремета СМИ, которые занимаются криминальной тематикой.  Ведь именно журналисты должны были донести людям позицию МВД. Но в данном случае мы ничего не понимаем, так как пресс-конференция была очень странной ,и на ней Аваков не привел никаких фактов и аргументов. Ведь в версии убийства о профессиональной деятельности не названы никакие имена. То есть, о ком именно он писал провокационный материал или проводил журналистское расследование, после которого тот или иной подозреваемый в его убийстве сел в тюрьму»,-  уточнил К. Стогний.

Журналист-криминалист отметил, что МВД заявляет о российском следе в убийстве П. Шеремета, чтобы его не расследовать.

«У нас сейчас стало модно говорить,  что в каждом убийстве есть российский след.  В том числе и в убийстве П. Шеремета… для того, чтобы его не расследовать; дело Шеремета просто повисло в воздухе.  Ведь по итогам пресс-конференции Авакова  стало понятно,  что оно не продвинулось ни на один миллиметр»,- резюмировал А. Аваков.

Напомним, Аваков заявил на пресс-конференции, что следствие отработало пять версий убийства журналиста Павла Шеремета. Но к настоящему моменту выделили приоритетную - профессиональную деятельность. Как на территории Украины, так и на территории Беларуси, России и других стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.