Новости Здоровье маслотоксины

Горячее растительное масло выделяет в пищу токсичные вещества - ученый

base article image

Известный доктор рекомендует всем прекратить готовить на растительном масле. 

Об этом сообщает портал Neboley.

Горячее растительное масло - это чистый яд, которым мы кормим свой организм, уверяет известный британский кардиолог, доктор Асим Малхотра. 

По словам медика, ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак - такова расплата за любовь к жареной пище. 

Токсичные альдегиды выделяются в пищу при нагревании подсолнечного, кукурузного и других растительных масел. Как оказалось, сливочное масло и животные жиры намного безопаснее для здоровья. Врач советует также пользоваться оливковым маслом. 

Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний. 

Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, - отказаться от подсолнечного масла и перейти на сливочное или оливковое. 

Также можно попробовать пользоваться обычным пергаментом для выпечки. Вырежьте круг из пергамента и застелите им сковороду, так вы сможете пожарить котлеты, мясо, рыбу и сырники без капли масла. 

Вкус растительного масла часто перебивает натуральный вкус продуктов, которые вы готовите. Отказавшись от подсолнечного масла, вы откроете для себя знакомые блюда вновь. Еда без масла содержит в разы меньше калорий, а это важно знать всем, кто хочет похудеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.