Новости Экономика инфляция

В Украине годовая инфляция составила 20% - экономист

base article image

Заявления Госстата о том, что годовая инфляция в период с января 2016 по январь 2017 года  составила 12,6% - ложь. Реальный рост инфляции составил не менее  20%. 

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил экономист Александр Охрименко.

«Заявления Госстата о том, что годовая инфляция составила 12,6% - ложь. Ведь украинцы прекрасно ощутили на себя рост инфляции и подорожание товаров и продуктов. Если бы в Гостате сказали, инфляция в Украине по сравнению с предыдущем месяцем увеличилась на 12,6 % я бы еще поверил. Но Госстат делает вид, что не видит реальной картины подорожания товаров», - сказал А. Охрименко. 

Также, по словам экономиста, заявления Госстата о том, что цены на обувь и одежду снизились, не отвечает действительности. 

Кроме того, эксперт отметил, что в  Украине продолжится рост цен на продукты, одежду,  обувь и другие группы товаров.

«На сегодняшний момент цены растут под влиянием различных факторов. Начиная от усиления фискального давления и заканчивая девальвацией гривны.  Поэтому  к весне цены продолжат расти вверх. Но насколько все подорожает пока тяжело спрогнозировать»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, инфляция в Украине в январе 2017 года по сравнению с предыдущем месяцем, декабрем 2016 года, ускорилась до 1,1% с 0,9%, зафиксированных в декабре к ноябрю. Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины. Согласно приведенным данным, в годовом выражении - январь 2017 года к январю 2016 года - инфляция ускорилась до 12,6% с 12,4% месяцем ранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.