Новости Общество полицияаваковадминистрация президента

Эксперт: новый глава Нацполиции - компромиссная фигура между Аваковым и Банковой

base article image

Нужно смотреть при каких обстоятельствах назначался глава Национальной полиции, так как Аваков, наверное, единственное лицо, которое еще стоит преградой президенту, окончательно сосредоточив в своих руках весь силовой блок.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Грубо говоря, МВД это последнее министерство, которое не контролирует команда президента. Соответственно если мы говорим о позиции главы национальной полиции, то сама по себе эта, должность, скорее всего, была закреплена не за командой Народного фронта и не за командой Авакова, а скорее всего за командой Банковой»,- заявил политолог.

Эксперт подчеркнул, что Сергей Князев является компромиссной фигурой между Аваковым и Банковой, то есть проведение конкурса и назначение именно Князева, для Авакова это как соглашение на продолжение компромисса с Банковой.

«С другой стороны Аваков, таким образом, снимает часть критики, которая в том же числе была направлена на МВД, что якобы они набирают людей без опыта, а работников со стажем увольняют, поэтому растет преступность, а Князев как мы видим человек с большим опытом, так как он рос в системе МВД»,- отметил Якубин.

«Тем самым получается, что возглавил Национальную полицию человек, который вышел из системы. Князев является компромиссной фигурой, так как он не совсем человек Авакова и не совсем человек Банковой»,- сообщил политолог.

«Для Авакова хорошо, что теперь главой Национальной полиции будет Князев, потому что теперь не только один Аваков будет нести ответственность за расследования. Теперь если дело пойдет не очень хорошо, то вся ключевая ответственность будет лежать на Князеве, а если Князев сможет каким то образом улучшить ситуацию с полицией в стране, то Аваков разделит с ним этот успех»,- подытожил эксперт.

Напомним, что 8 февраля Кабинет министров Украины на заседании назначил новым главой Национальной полиции страны Сергея Князева. Кандидатуру Князева на рассмотрение правительства внес глава МВД Арсен Аваков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.