Новости Общество днепрконвертцентр

В Днепре разоблачили конвертцентр с оборотом в 600 миллионов гривен

base article image

Деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 600 миллионов гривен прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, дилеры внедрили преступную схему, по которой более 45 частных предприятий из разных регионов Украины перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, для конвертации в наличность.

"Также предоставлялись услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита. В течение 2016 г. злоумышленники обналичили более 600 млн гривен", - сообщили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали курьера "конверта" у одного из банковских учреждений города со 140 тысячами гривен наличных.

Во время обысков в жилых, офисных помещениях и автомобилях дельцов правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения нелегальных операций.

На банковские счета, которые использовал конвертационный центр, наложен арест, заблокировано свыше 6,2 миллиона гривен.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к финансовой сделке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.