Новости Общество киевснегуборка

Экс-глава КГГА рассказал, почему в Киеве не убираются придомовые территории от снега

base article image

На сегодняшний день, придомовые территории Киева слабо убираются от снега из-за того, что не находятся на балансе коммунальных предприятий.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил экс-глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий.

«Нужно понимать, что придомовые территории сегодня вообще являются ничейными. Эта старая болезнь Киева, когда трасы и большие дороги, а так же парки чистятся от снега. Если еще вообще самих домов ЖЭКи и убирают снег и посыпают дорожки реагентами, то придомовые территории – они и по ремонтным работам были ничейными, из-за чего там постоянно имелись ямы», - рассказал экс-чиновник.

И. Салий добавил, что ремонтом и чисткой снега на придомовых территориях должны заниматься районные администрации.

«Это находится в их ведении, ну и сами граждане должны обращаться в РГА по этому поводу, хотя в случае большой надобности эту работу могут сделать сами жители домов», - резюмировал И. Салий.

Напомним, в последние дни из-за гололедицы и мороза в Киеве увеличилось количество обращений жителей города к врачам в связи с полученными травмами. Кроме того, в социальных сетях киевляне выражают крайнее недовольство данной ситуацией и работай столичных властей по очистке города от снега и льда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.