Новости Общество набупрослушкачиновники

Просьба НАБУ о прослушивании чиновников напугала нардепов - Сытник

base article image

Просьба НАБУ предоставить ему право на «прослушку» пугает украинских парламентариев.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ГолосUA.

“На самом деле, дать право НАБУ прослушивать фигурантов антикоррупционных дел – очень просто, однако почему-то этот вопрос очень пугает украинских парламентариев. Начинаются всякие спекуляции о том, что подобное решение может пошатнуть власть в стране и несет в себе угрозу. Я хотел бы подчеркнуть, что, во-первых, мы предлагаем механизм контроля над нашим совершением прослушивающих действий со стороны СБУ. Однако в нашем варианте, этот механизм должен быть у СБУ не онлайн, как сейчас, когда Служба безопасности может контролировать данные действий и знать все подробности дела, а оффлайн, когда СБ сможет только следить за ситуацией. Это поможет избежать всевозможных утечек, которые были ранее» - рассказал А. Сытник.

Более того, по его словам, вопрос создания Антикоррупционного суда, который позволил бы, наконец-то, принять решения по всем делам НАБУ и исключил бы затягивание дел, которое происходит сейчас, тоже вызывает у украинских депутатов опасения.

«Я не буду ходить и просить депутатов принять подобное решение. Этот суд нужен. Более того, мы можем его создать уже к концу года, если в апреле месяце парламентарии все-таки примут соответствующие изменения в законодательство», - отметил он.

Напомним, между ГПУ и НАБУ еще в августе 2016 шли споры о праве на прослушивание прокуроров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.