Новости Экономика налоги фермеры

Налоговая политика обогатила агрохолдинги: средние фермеры уничтожила, а малые загнала в тень – фермер

base article image

Налоговая политика украинского государства обогатила агрохолдинги, тогда как средние фермеры уничтожила, а малые загнала в тень.

Такое мнение выразил президент Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Правительство ликвидировало возмещение НДС – больше всего пострадал средний класс, малый производитель уже почти весь в тени. Крупный имеет возврат при экспорте, имеет бюджет, имеет власть и успешно решает свои вопросы», - отметил эксперт.

По его словам, вся бюджетная политика, в том числе и в АПК, направлена на обогащение богатых. «Это и поддержка производителей курятины, и тех программ, которые идут через бюджет», - добавил фермер.

Так, например, господдержка практически производство овощей и фруктов, молока которые на 80-95% производятся индивидуальными хозяйствами, вообще забыли о какой-либо поддержке.

Как уточнил И. Томич, единственное положительное нововведение – снятие «ручного режима» и создание более честной процедуры в распределении дотаций по некоторым отраслям АПК.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.