Новости Экономика декларациянабу

НАБУ это единственный в стране орган, который проверяет е-декларации – Сытник

base article image

Сейчас НАБУ является единственной в Украине организацией, кроме СМИ, который проводит проверку е-деклараций.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ГолосUA.

«Ситуация очень сложная, поскольку мы не имеем полного доступа к электронным декларациям. НАБУ так же, как и журналисты, видит декларации с частью закрытых данных, и уже по своим базам мы дополняем и проверяем информацию. Проверка проводится фактически «вручную»», - отметил он.

По словам А. Сытника, проверкой е-деклараций в НАБУ занимается 45 человек. Все 30 зарегистрированных производств – это только наработки НАБУ и никого другого. Хотя специализированным органом, который должен заниматься такими проверками, является НАПК.

«Мы в очередной раз призываем НАПК поскорее дать нам полный доступ к базе электронных деклараций, иначе быстрых результатов не будет», - подчеркнул директор НАБУ.

Напомним, Кабинет министров принял решение создать рабочую группу для наработки порядка проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников в конце января.

Сама система е-декларирования начала работать с 1 сентября 2016 г. 1 января 2017 года началась вторая волна е-декларирования. Завершится она 1 апреля 2017 года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.