Новости Политика набусуд политика

Украинцы не видят результатов работы НАБУ из-за отсутствия реформы судебной системы - Сытник

base article image

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) работает хорошо и качественно, однако в результате того, что в судебной системе не проведено реформирование и есть факт постоянного затягивания дел, население страны не видит результатов работы детективов НАБУ.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ГолосUA.

«В судах происходит настоящий коллапс. Во-первых, там реально лежат по 800-900 дел, а должно быть только одно дело, наше. Конечно, они не успевают все рассматривать. Но это только одна сторона медали, поскольку на сегодня мы еще и наблюдаем систематическое затягивание дел в судах», - отметил он.

По его словам, Соломенский районный суд затягивает больше всего дел. Например, уже более 10 месяцев не назначают подготовительное заседание по делу экс-директора НАК «Нафтогаз Украина», около 8 месяцев не назначают подготовительное заседание по делу начальника отдела прокуратуры Кировоградской области,  а относительно дела начальника районного управления Госгеокдаства подготовительное заседание не назначается уже три месяца.

«Необходимо реформировать судебную систему и создавать Антикоррупционный суд, иначе ситуация будет продолжаться», - резюмировал Сытник.

Напомним, ранее Соломенский районный суд закрыл уголовное производство НАБУ относительно нардепа Н.Мартыненко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.