Новости Общество нкрэкунаселениедоходыкоммуналка

Эксперт рассказал об очередной попытке НКРЭКУ «пощупать» кошельки граждан

base article image

Повышение тарифов на электроэнергию на 64% предложенное Национальной комиссией регулирования электроэнергетики  (НКРЭКУ) экономически необоснованное и приведет к росту долгов за электроэнергию.

Такое мнение в комментарии ГолосUА высказал энергетический эксперт Валентин Землянский.

Он напомнил, что предыдущие повышения тарифов предполагали, что в 2017 году в Украине заработает новая модель рынка электроэнергии, однако этого не произошло.

«Абсурдно на сегодняшний день говорить о каком-либо повышении еще с учетом того которого планируют с марта. Невозможно достигнуть тех позиций, которые заявляются по одной причине, не изменена модель рынка. Рынка электроэнергии как такового на сегодняшний день не существует. Повышения тарифов конца 2014-15 года предполагали, что в 2017 году будет создана новая модель рынка и отменено перекрестное субсидирование и тарифы для промышленности и населения сравняются. Однако этого не произошло, поэтому сейчас разговоры о каком-либо повышении не имеют под собой никакого основаниях», - отметил он.

На вопрос об обоснованности расчетов в повышении тарифов, Землянский отметил, что в формулу включили все.

«Я считаю, что это очередная попытка пощупать кошельки граждан… Если это произойдет, то мы получим гарантированный рост неплатежей»’, - резюмировал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.