Новости Здоровье гепатитлечение

Иностранцы выделяют деньги на лечение гепатитов в Украине, но они доходят далеко не до всех больных – эксперт

base article image

Международные доноры выделяют деньги на лечение гепатитов в Украине, но средства доходят далеко не до всех больных.

Такое мнение выразила руководитель юридического департамента Всеукраинского Совета по защите прав и безопасности пациентов Ольга Скорина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть международное финансирование – по СПИДу лучше, по гепатиту хуже, но вопрос в том, какое количество людей имеет доступ к этому лечению», - отметила эксперт.

По ее словам, на сегодняшний день все гепатологи и инфекционисты отмечают, что доступ к лечению имеют далеко не все пациенты.

Как пояснила О. Скорина, основная проблема заключается в том, что когда по целевым  программам выделяются деньги, их последующее распределение часто происходит нелогично, неправильно. 

«Непонятно, как принимается решение о том, кто получит лекарства, а кто нет. Подход тут не взвешенный», - подытожила юрист.  

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила, что в Украине до 8,5% населения живет с вирусом гепатита С. В то же время, по данным ВОЗ, сегодня в мире инфицированы более 152 млн человек. А в Украине до 8,6% населения живет с ВГС, что составляет примерно 3,5 млн человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.