Новости Политика дипломатияполитика

2016 год стал самым провальным в истории украинской дипломатии – политолог

base article image

Заявления премьер- министра Украины Владимира Гройсмана о том, что НАТО полностью поддерживают Украину - информационная симуляция.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Заявления премьер- министра Украины Владимира Гройсмана о том, что НАТО полностью поддерживают Украину - информационная симуляция. Ведь НАТО не даст Украине ни оружие, ни членство в Альянсе. Политики выбрали такую тактику, чтобы показать гражданам, что Украина не изолирована. Но только взгляните, какие реальные внешнеполитические поражения у нашей страны за прошлый год. У нас ухудшились отношения с Польшей, Турцией и Белоруссией. Кроме того, явным показателем провала политики нынешней власти является референдум в Голландии по ратификации соглашения с ЕС, и ухудшение отношений с США. То есть, прошлый год, стал самым провальным в истории украинской дипломатии за последние 25 лет»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, в НАТО украинским политикам явно дали понять, что в течении 20 лет нет никаких шансов на членство в Альянсе.

«В НАТО Украине явно дали понять, что у нее в течении 20 лет нет шансов на членство в Альянсе. Поэтому идея о референдуме, о вступлении Украины в НАТО бессмысленная. И вместо того, чтобы наше правительство боролось с коррупцией и не повышало коммунальные тарифы, оно нам рассказывает про НАТО. Это просто банальное отвлечение внимания граждан»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, Гройсман отметил плодотворность встречи с Генеральным секретарем НАТО. Был обозначен ряд новых вопросов, которые могут быть двигателем двустороннего сотрудничества. Одним из них была существенная поддержка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины для обеспечения эффективной внутренней безопасности в стране в связи с российской агрессией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.