Новости Политика порошенкопарламент перевыборы

Порошенко выгоднее «тянуть» нерабочий парламент, чем идти на перевыборы – политолог

base article image

Главе государства Петру Порошенко выгоднее работать с недееспособных парламентом, чем распускать Верховную Раду и идти на досрочные выборы.

Такое мнение выразил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Вероятнее всего Президент просто тупо не будет ничего делать (распускать парламент – ред.). Ну, не работает Рада, ну и не работает. Ситуативные коалиции, так или иначе, создаются, и какие-то законы будут приниматься. Это можно тянуть достаточно долго», - отметил эксперт.

По его словам, деятельность парламента в таком режиме незаконна, и решения парламента вполне могут быть оспорены в судебных инстанциях.

Также В. Стоякин отметил и такую возможность для пропрезидентской политической силы, как создание новой коалиции вместе с фракцией «Самопомич».

При этом политолог подчеркнул, что для проведения досрочных выборов с максимальным результатом для своей партии у Петра Порошенко достаточно административных, медиа и материальных ресурсов, однако риски все равно остаются большими, поскольку падение рейтингов БПП колоссальное.

Напомним, сегодня, 10 февраля, депутаты Верховной Рады массово проигнорировали утреннее заседание парламента. Одно из голосований показало, что в зале присутствует 83 народных избранника.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.