Новости Экономика беларусьроссияторговлявойна

Торговая война между Беларусью и Россией сыграет на руку Украине – эксперт

base article image

Торговая война между  Беларусью и Россией сыграет на руку Украине, так  отечественные производители смогут поставлять товары в Белоруссию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Между Россией  и Беларусью давно назревал конфликт.  Об этом говорили  уже давно, но не было его явного проявления. Очевидно, что Россию не устраивает непослушание президента Беларуси Лукашенко, когда он демонстрирует излишнюю независимость.   В итоге Путин такими методами принуждает Лукашенко к более покладистому  поведению в отношении России. Тем более учитывая тотальную зависимость Беларуси от российского рынка. Что касается товарооборота  на отечественном  рынке вряд ли конфликт России и Беларуси, сильно  отразиться на   украинском рынке. Поскольку Россия  давно уменьшает зависимость от украинских производителей. В Украине так же российский рынок занимает все меньшие объемы.  Но учитывая, что у Украины и Беларуси нормальные отношения, то  продуктов из Беларуси на украинском рынке станет больше», - сказал А. Золотарев.

По словам политолога, аналогичная ситуация произойдет и с отечественными товарами.

«Их станет больше на белорусском рынке. Ведь Украина и Беларусь смогут  наладить отношения на взаимовыгодных условиях»,- уточнил А. Золотарев.

Напомним, торговая война между Москвой и Минском практически достигла апогея – запрета продукции целых сельскохозяйственных отраслей. В частности, Россельхознадзор собирается запретить весь импорт говядины из Беларуси. Российские специалисты "опасаются" того, что белорусские коллеги "не обеспечивают нужный ветеринарный контроль", сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.