Новости Общество снегуборкаштраф

В Киеве выписано около трех тысяч админпротоколов за неубранные от снега улицы – КГГА

base article image

По состоянию на сегодняшний день, за невыполнение обязанностей по уборке приписанной территории от снега и льда выписано более 3 тысяч административных протоколов.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор Департамента городского благоустройства КГГА Андрей Фищук.

«Территории Киева, у которых нет балансодержателя, находятся в компетенции Районных государственных администраций (РГА), которые должны использовать имеющиеся у них средства для отчистки улиц от снега. Если же проблемы не решаются, то киевляне могут напрямую обращаться в Департамент благоустройства или на «горячую линию» КГГА с соответствующими обращениями. После получения этих сигналов, на место приезжают инспектора, которые выписывают предписание по немедленной уборке снега балансодержателю. Если предписание не выполняется, то мы выписывает админпротокол за ненадлежащее содержание территории. На сегодняшний день выписано около 3 тысяч протоколов», - сообщил А. Фищук.

Кроме того, чиновник уточнил, что за уборку дорог, расположенных вдоль основных улиц отвечают КП ШЕУ либо УЗН.

«Могу добавить, что среди наказанных за не уборку улиц имеются столичные чиновники, в том числе, районных коммунальных предприятий», - резюмировал А. Фищук.

Напомним, согласно данным Департамента здоровья КГГА за прошедшие сутки, 9 февраля 2017 года в результате полученных травм из-за гололедицы к столичным врачам обратились 130 человек, из них 7 дети.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.