Новости Общество набудискредитация

Сытник пожаловался на постоянные попытки дискредитации его работы

base article image

Директор НАБУ Артем Сытник пожаловался на то, что агентство постоянно подвергается попыткам всячески дискредитировать его работу.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ГолосUA. 

«Идет постоянная попытка дискредитации наших расследований. То мы политическое давление на кого-то осуществляем, то мы срываем приватизации. Фактически огромная работа проводится с применением подконтрольных медийных ресурсов для дискредитации антикоррупционных органов, в первую очередь НАБУ. И чем больше мы делаем этих расследований, наибольшее сопротивление – это государственные предприятия. Государственные предприятия вообще оказывают наибольшее сопротивление, устраивая проплаченные митинги и создавая впечатление, что мы мешаем им работать. У подобных людей есть огромный ресурс, материальный, медийный, и вот идет использование этих ресурсов. Сгоняются люди, говорится о том, что кто-то срывает приватизацию, а непрофессиональные детективы неправильно проводят расследование", - отметил он.

Также, по его словам, суды постоянно затягивают рассмотрение коррупционных дел, НАПК не передает НАБУ полной информации об электронных декларациях, международные партнеры игнорируют запросы агентства.

«Необходимо отметить, что у нас наблюдаются огромные проблемы с международным сотрудничеством в сфере предотвращения коррупции. Например, Панама уже год не отвечает на наши запросы и не предоставляет необходимую информацию» - подчеркнул он.

Сытник резюмировал, что коррупционные схемы в Украине очень изощренные, они на много сложнее, чем за границей и это тоже играет огромную роль в медленном расследовании офшорных дел.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.