Новости Общество модадизайн

UFW: Надя Юркив вдохновлялась футуристических фантазиями эпохи космической гонки (ФОТО)

base article image

Вдохновение для создания осенне-зимней коллекции  FW17 / 18 дизайнер Надя Юркив нашла  в футуристических фантазиях эпохи космической гонки и первых вычислительных машин.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали в пресс-службе UFW и дизайнера.

Вдохновение для создания осенне-зимней коллекции  FW17 / 18 дизайнер Надя Юркив нашла  в футуристических фантазиях эпохи космической гонки и первых вычислительных машин.  Мечты о неслыханном техническом развитии, которое позволит путешествия к другим планетам и звездам, создание искусственного интеллекта, присущие этой эпохе становятся темой коллекции. Дизайнер переосмысливает  их, следуя направлению ретрофутуризма, и изображает будущее, которому так никогда и не суждено произойти.

Отсюда коллекция «Unfuture» и берет свое название. Коллекция раскрывает серию повседневных образов «небудущего»: деловой женщины, романтической девушки и свободной путешественницы», - рассказали в пресс-службе.

При создании коллекции Надя Юркив использует присущие бреду элементы деконструктивизма и акцент на контрасте между классикой и спортом. Используется особая конструкция карманов и воротников, дуговидный крой рукавов и штанин. Дизайнер дополняет коллекцию ручной вышивкой, вдохновляясь марсианскими ледниками, а также авторским принтом в виде поверхности далекой безлюдной планеты. Коллекцию составляют классические жакеты и брюки, платья, комбинезоны, куртки-косухи украшенные ручной вышивкой, легкое пальто и трикотажные свитера ручной и машинной вязки. В показе демонстрировались  головные уборы, напоминающие шапки пилота, и сумки-мешки из окрашенного денима.  В цветовой гамме доминируют черный и серый цвета, дополненные оранжевым, оттенками голубого с ярко-желтым акцентом.

«Надя Юркив балансирует между разумной сдержанностью и экстравагантностью», - резюмировали в пресс-службе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.