Новости Экономика трамппорошенко

Украине придется приложить усилия, чтобы наладить отношения с Трампом и его командой - эксперт

base article image

Украинской власти придется приложить усилия, чтобы наладить отношения и заинтересовать сотрудничеством новую администрацию США и президента Дональда Трампа.

Об этом заявил директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк, передает корреспондент ГолосUA

"Вся проблема заключается в том, что у украинской власти не было плана "Б" на случай избрания президентом США Трампа. Наши парламентарии делали основную ставку на Клинтон и даже не скрывали этого. Теперь Порошенко и МИД судорожно пытаются навести мосты и показать, что у Украины есть то, что может быть интересно США. В тактической плоскости вопрос состоит в том, что украинская власть должна четко сформулировать эти практические прагматические вещи и успеть донести их раньше, чем это сделает Россия", - рассказал он.

Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко отметил, что вопрос Украины еще не рассматривался на уровне Госдепа. Он пояснил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон должен сейчас сформировать свою команду, у него должен быть профильный заместитель, который будет заниматься странами Европы, в том числе Восточной Европы, а у этого зама должен быть особый помощник, который будет заниматься вопросами Украины.

По словам политолога, в настоящее время называют ряд кандидатур, и в зависимости от принятого решения политика США в отношении Украины может варьироваться.

«В качестве кандидатов на должность помощника по Украине называют заместителя госсекретаря США в 2001-2009 годах Полу Добрянски, которая является украинкой по происхождению, но уже американка в третьем поколении, или известного российского диссидента Дмитрия Саймса, который в 1973 году эмигрировал в США и был советником президента Ричарда Никсона. Все будет завесить от этого человека, поскольку сам Трамп заниматься вопросом Украины в ближайшее время не будет», - отметил он. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.