Новости Экономика траншмвф кредит

Эксперт рассказал о препятствии для получения транша МВФ

base article image

Украина после визита миссии МВФ в марте может получить очередной транш кредита, хотя отсутствие стабильного большинства усложнит принятие необходимых законопроектов.

Такое мнение в комментарии ГолосUА высказал экономист Андрей Новак.

‘’Мы знаем, что первичные условия предполагали повышение пенсионного возраста. Сейчас, я так понимаю, этот вопрос снят с переговорного процесса и МВФ не будет требовать, во всяком случае, сейчас повышать пенсионный возраст, однако остаются другие требования, которые сводятся к обеспечению платежеспособности государственного бюджета, а уже как эта платежеспособность достигается – это уже дело самой Украины’’, - подчеркнул Новак.

Среди требований Фонда эксперт назвал сокращение дефицита пенсионного фонда, открытие рынка земли, проведение приватизации.

‘’Сейчас я думаю вопрос технический – согласование окончательной версии условий, которые должна выполнить Украина, а также реальности условий с учетом того, что в парламенте нет стабильного большинства для принятия неоднозначных законопроектов’’, - добавил Новак.

Эксперт также не исключил, что через некоторое время после визита миссии МВФ в марте будет принято решение о выделении очередного транша кредита.

Напомним, что МВФ 9 февраля в очередной раз перенес срок выделения нового транша кредита Украине. В конце января заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей заявил, что вопрос о выделении транша Фонда может быть решен в ближайшие недели. В марте миссия МВФ посетит государственную фискальную службу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.