Новости Криминал мафдемонтажкиев

На Харьковском рынке в Киеве снова горят шины: трактором снесен торговый ряд, полиция бездействует (ФОТО)

base article image

На Харьковском рынке в Киеве снова произошли стычки предпринимателей с представителями застройщика, в результате чего последние снесли торговый ряд при полном бездействии полиции.

Об этом сообщил представитель Комитета противодействия незаконным застройкам Андрей Бобровский в комментарии ГолосUA.

По его словам, средь бела дня неизвестные начали демонтировать крыши торговых точек, а затем трактор снес целый ряд торговых точек. Работающие в этом время предприниматели пытались воспрепятствовать сносу, однако полиция отстраняла протестующих.

Ближе к вечеру демонтаж прекратился, полиция пообещала, что до конца дня ничего сносить уже не будут. Однако предприниматели намерены дежурить на рынке всю ночь и завтрашний день, опасаясь продолжения сноса. В знак протеста против бездеятельности властей они жгут шины на территории рынка.

Как пояснил А. Бобровский суть конфликта заключается в том,  что администрация рынка, поддерживающая будущего застройщика, заявляет о недействительности договор аренды с предпринимателями. В то же время, по словам общественного деятеля, минимум два арендатора  предоставили действительные договоры и разрешения.

В свою очередь, застройщик под видом реконструкции торговой площади намерен возвести «многофункциональный жилищно-общественный комплекс». В его обнародованных планах – строительство 6-12 домов до 24-26 этажей.

Как пояснил представитель Комитета, такое строительство незаконно, поскольку целевое назначение этого участка земли – обслуживание административных и торговых помещений.

Кроме того, А. Бобровский напомнил, что в непосредственной близости от строительства находится озеро Лебединое, а, согласно закону, строительство можно осуществлять не менее чем за 100 м от берега водоема.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.