Новости Политика украинавоенное положениеэкспертоценка

Эксперт объяснил, зачем власть муссирует вопрос военного положения в Украине

base article image

Руководство страны может всерьез рассматривать введение военного положения в качестве спасения от усиления политического кризиса и сползания в хаос.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Владимир Воля, комментируя заявление министра иностранных дел Павла Климкина об обсуждении вопроса введения военного положения.

По его мнению, говоря о возможности введения военного положения власть, в частности, реагирует на заявления лидера ‘’Батькивщины’’ Юлии Тимошенко и нарастание политического кризиса.

‘’Фактически ряд бывших добровольческих батальонов, а ныне это ветераны АТО игнорируют руководство страны и блокируют железнодорожное сообщение на территории Донецкой и Луганской области. Власть ничего с ними не может сделать. К тому же социально-экономическая ситуация ухудшается. Кроме того, силы, которые поддерживаются республиканцами, стали более жестко требовать досрочных выборов. Это видим по заявлениям Саакашвили и по заявлению Тимошенко. Показательно, что во время столкновения депутатов Лещенко и Мельничука силы, которые выступают за досрочные выборы в Раде, чувствуют себя более уверено после общения с президентской командой Трампа. Силы, ориентированные на Порошенко, думают, как спасти «собственные кресла в нынешней Раде’’, - подчеркнул эксперт.

В тоже время, по мнению политолога, для Порошенко выгоднее было бы отправить нынешний парламент на досрочные выборы.

‘’Военное положение рассматривается руководством страны для того, чтобы удержаться от сползания в хаос как это было в 2013-14 годы, поэтому такой вариант вполне может рассматриваться властью серьезно. Но, если Порошенко хочет хоть как-то удержать ситуацию под контролем, было бы правильно отправить парламент на досрочные выборы’’, - отметил он.

Напомним, на этой неделе министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что на высшем политическом уровне обсуждается введение военного положения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.