Новости Общество южная кореяптицыгрипп

В Южной Корее птичий грипп стал причиной уничтожения более 33 миллионов голов птицы

base article image

Более 33 миллионов голов домашней птицы уничтожили в Южной Корее после начала в ноябре прошлого года эпидемии "птичьего гриппа".

Об этом сообщили в министерстве сельского и морского хозяйств республики, комментируя ситуацию по эпидемии, передает Сегодня.

В ведомстве отметили, что это рекордный масштаб урона, на который пришлось пойти. Во время аналогичной вспышки инфекции в 2014 году было убито почти 14 миллионов голов.

Эксперты признают, что, несмотря на их усилия "птичий грипп" снова и снова возвращается в Корею, в чем винят в первую очередь перелетных птиц.

Вспышка инфекции произошла 16 ноября прошлого года на ферме в Хэнаме, что в 420 км к юго-западу от Сеула. В результате эпидемия охватила 340 ферм.

В начале этого месяца власти Кореи было вздохнули с облегчением, справившись с эпидемией, но несколько дней назад в Кимчже был зафиксирован новый очаг птичьего гриппа.

Правительство Кореи заявило, что постарается хотя бы частично компенсировать ущерб пострадавшим от эпидемии хозяйствам. На эти нужды планируется выделить около 230 миллионов долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.