Новости Общество киевавария

На правом берегу Киева столкнулись два железнодорожных состава (ФОТО)

base article image

Вечером 11 февраля в Соломенском районе Киева произошло столкновение двух пустых железнодорожных составов.

Об этом сообщает ЭспресоТВ.

В Соломенском районе города Киева на железных путях вблизи Поста-Волынского столкнулись два грузовых железнодорожных состава.

"В связку вагонов из цистерн, стоявший в железнодорожном отстойнике, задом въехал зерновой состав, двигавшийся со стороны Вишневого. В результате сошли с рельсов и получили различной степени повреждения 6 зерновых вагонов и 1 цистерна", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, два грузовых железнодорожных состава на тот момент были пустыми.

Нет никакой информации о пострадавших.

"По предварительной информации причиной аварии могло стать то, что состав с цистернами стоял очень близко к стрелочным переводам", - добавили в издании.

На месте работали сотрудники железной дороги, ГСЧС и следственно-оперативная группа. Чтобы облегчить работу спасателям, от обоих составов были отсоединены поврежденные вагоны и локомотивами составы оттащили в разные стороны.

В «Укрзализныце» уточнили, что к 9:00 часам 12 февраля железнодорожники подняли на рельсы пять из девяти вагонов, сошедших с рельсов в результате столкновения двух грузовых поездов в Соломенском районе Киева у поста Волынский. "По состоянию на 9 часов 12 февраля уже поднято на рельсы 5 вагонов, задействованы восстановительные поезда станций Дарница и Фастов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на станции "Киев-Волынский 2 в 20:40 11 февраля состоялось боковое столкновение группы грузовых вагонов с грузовым поездом во время его движения по соседней колее.

"В результате этой транспортного происшествия сошли с рельсов всего 9 пустых вагонов (2 цистерны и 7 зерновозов) и повреждена опора контактной сети", - добавили в ведомстве.

По данным УЗ, в результате аварии потери груза нет, персонал станции не пострадал, а движение пассажирских поездов осуществляется без задержек. Причины аварии выясняет специальная комиссия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.