Новости Экономика субсидииукраина

Эксперт растолковал механизм жилищных субсидий в украинских реалиях

base article image

Механизм субсидий может быть действенным только тогда, когда количество оформителей субсидий не превышает нескольких процентов населения.

Об этом сообщил в комментарии ГолосUA эксперт по вопросам экономики Юрий Гаврилечко. 

«Единственное, для чего подобная система работает, это для того, чтобы кое-кто мог зарабатывать на этом. С одной стороны, это чиновники, которые получают возможность распоряжаться бесконтрольно десятками миллиардов гривен, с другой - владельцы компаний, которым дают услуги», - заявил Ю.Гаврилечко.

По его словам, механизм субсидий может быть действенным только тогда, когда количество оформителей субсидий не превышает нескольких процентов населения.

«Сейчас, когда субсидии оформили более половины из всех домохозяйств - это значит, что де-факто государство за счет бюджета платит за услуги ЖКХ. Причем платит только за те коммунальные услуги, стоимость которых она контролирует через соответствующие государственные органы, в том числе, НКРЭКУ, которая занимается установлением цен и тарифов», - сказал Ю.Гаврилечко.

Напомним, жителям Украины в январе-феврале 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 1,4 млрд грн, что в 14 раз больше, чем в январе-феврале 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Согласно сообщению, из общей суммы в городской местности субсидии назначены на сумму 735,5 млн грн, в сельской – 671 млн грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.