Новости Общество дизайндоминженеранглия

Англичане создали подземный особняк из резервуара для воды (ФОТО)

base article image

В Англии семья инженера нашла нестандартное применение заброшенному резервуару для воды: бывший инфраструктурный объект перестроили в огромный жилой дом. Несмотря на то, что особняк целиком находится под землей, все его комнаты пронизаны светом. 

Об этом сообщает ABC.news.

Резервуар, перестроенный в элитный жилой дом, расположен близ города Сидмут в графстве Девон, неподалеку от побережья Ла-Манша.

Особняк почти невозможно заметить с воздуха или с уровня земли, так как он полностью подземный. Крыша выкрашена в зеленый — под цвет травы.

Необычное жилье создали инженер Роберт Харди и его жена Энн. Работы по реконструкции резервуара заняли около трех лет.

По данным издания The Southland Times, впервые дом был выставлен на продажу в 2012 году по цене 1,25 млн фунтов ($1,6 млн), но желающих приобрести его не нашлось.

Особняк так и называется — "Резервуар". Сейчас поиском покупателей занимается агентство недвижимости Bradleys Estate Agents.

Стоимость предложения — 895 тыс. фунтов ($1,1 млн).

В доме пять спален, три ванных комнаты, две просторных гостиных, кухня с обеденной комнатой площадью почти 70 кв.м.

Здесь есть все необходимое для комфортной жизни. В гараже и кладовой сохранились открытые фрагменты стен бывшего резервуара для воды. Диаметр сооружения, кстати, составляет 25 м.

Газ, канализация, электричество — все работает, никаких "удобств во дворе". И можно не опасаться, что дом затопит — владелец-инженер оборудовал его отличной дренажной системой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.