Новости Общество швейцариягражданство

Швейцария упростила правила получения гражданства

base article image

Швейцарцы в воскресенье на референдуме одобрили предложение правительства об упрощении процедуры получения гражданства для иммигрантов в третьем поколении.

Об этом сообщает Swiss Info.

Почти окончательные результаты показывают, что большинство избирателей и кантонов утвердили реформу. По предварительным данным, в пользу изменений проголосовали около 60% избирателей. Парламент в сентябре прошлого года согласовал поправки к Конституции.

Реформа предусматривает, что заявители в возрасте от 9 до 25 лет должны прислать официальный запрос для получения гражданства в федеральное правительство, но им теперь не придется проходить трудоемкие и дорогостоящие тесты в местных органах власти.

По нынешнему законодательству рождение в Швейцарии не гарантирует гражданства и нерезиденты, как правило, должны были ждать 12 лет перед подачей заявления.

По новым предложениям кандидаты должны иметь, по крайней мере, пять лет регулярного обучения в Швейцарии и действующий вид на жительство.

Запросы на упрощенное получение гражданства также учитывают совокупность условий для родителей, бабушек и дедушек так называемых иммигрантов третьего поколения.

Против упрощения системы предоставления гражданства выступила швейцарская Народная партия, известная своей националистической политикой, которая предупреждала об "исламизации страны".

Все остальные крупные партии, а также правительство рекомендовали одобрить это решение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.