Новости uncategory погодазимасиноптик

Синоптик: 13 февраля антициклон «Эрика» защитит Украину от снегопадов

base article image

13 февраля погода в Украине и, в частности, в Киеве мало будет отличаться от той, что наблюдалась 12 февраля. Обильных осадков ожидать не стоит и в последующие после понедельника дни.

Такой прогноз погоды опубликовала синоптик Наталья Диденко.

По ее мнению, на сегодня погоду в Украине обуславливает действие циклона и антициклона.

«В Европе заправляют циклон «Пьер» и антициклон «Эрика». Пьер сделает влажной и ветреной погоде в Испании и Португалии, затронет Великобританию и север Франции, а вот Эрика будет отгонять осадки из зоны своего влияния. В какой попадаем и мы, Украина», - считает она.

По мнению метеоролога, это обеспечит украинцам в понедельник и пару следующих дней отсутствие снегопада.

«Поэтому осадков у нас не будет, так, мелочь - местами небольшой снежок и сырые серые противные туманы с дымкой. Температура, как и большинство граждан в выходные, не думает особо напрягаться, и валяется на своих облачных диванах, то есть, без особых изменений. Ночью -8-14, на Луганщине и в областях вокруг Карпат до -15-18 градусов. Днем в воскресенье -2-7 градусов, на Закарпатье до "плюсов". В Киеве - такая же синоптическая скука, без существенных осадков, серо, сыро. Ночью - 6-9, днем ​​минус 3-6 градусов», - подчеркнула синоптик Н.Диденко.

При этом она отметила, что 14 февраля в Украине следует ожидать потепления.

«Специальный прогноз-тенденция. Всем, кто будет носиться 14 февраля за китайскими бархатными сердечками или очередным тостером / феном / блендером для любимой-любимого - во вторник будет сравнительно тепло, до оттепели, сыро, с осадками, но с сильным ветром», - пишет Н.Диденко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.