Новости Общество лекарствафальсификации

Реальной картины с количеством фальсификата лекарств в Украине не знает никто - эксперт

base article image

Все лекарственные препараты, которые закупаются за границей, в Украине не проходят контроль качества, поэтому реальной картины с количеством фальсификата медикаментов на рынке страны не знает никто.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает доктор фармацевтических наук, глава общественной организации «Союз работников фармации» Константин Косяченко.

Комментируя ситуацию с фальсификатом лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке Украины, эксперт отметил, что ситуация на рынке лекарств в  нашей стране катастрофическая

«В настоящее время все проверки запретили. Когда приходишь в аптеку, не знаешь, что ты купишь.  На мой взгляд, это серьезный вопрос, поскольку все те препараты, что закупаются за границей, не проходят у нас контроль качества», -  поясняет К. Косяченко.

По словам эксперта,  можно верить, что импортные препараты лучшего качества, чем отечественные, но сомнения остаются.

«Сейчас реальной картины никто не знает. Контроль качества лекарственных препаратов в Украине никто не проводит.  Ситуация просто катастрофическая. Я уверен, что фальсификата лекарств у нас очень высокий процент», -  убежден доктор фармацевтических наук. 

Напомним, Верховная Рада продлила мораторий на проверки бизнеса до 2018 года. Из-за  моратория на проверки государство не может полноценно контролировать и выявлять контрафактную лекарственную продукцию. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.