Новости Общество вертолетчиновникикатастрофа

В России разбился вертолет с чиновниками

base article image

.На Алтае в России в акватории Телецкого озера разбился вертолета Robinson, на борту которого были экс-вице-премьер Республики Алтая Анатолий Банных, а также супруга чиновника Мария Козинцева и бейсджампер Глеб Вореводин

Об этом сообщает Корреспондент.

Некоторые СМИ сообщают, что на борту были двое детей, но официально это не подтверждается. По данным Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов, несовершеннолетних пассажиров в вертолете не было.

Среди погибших - пилот Дмитрий Ракитский и его жена Елена Ракитская.

Анатолий Банных - чиновник и бизнесмен, бывший вице-премьер республики Алтай. В 2009 году Банных был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

Мария Козинцева занимает пост заместителя гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса "Хелипорт Москва".

Глеб Вореводин - бейсджампер, многократный победитель соревнований по парашютному спорту.

"Очень сложно пока сказать, что же именно там произошло - жесткая посадка или падение. Нам позвонил очевидец и сказал, что видел, как падает вертолет. Мы даже пока не знаем, куда именно он упал - в воду или в тайгу: там горная, таежная местность", - сообщили в российском МЧС.

Известно, что уже открыто уголовное дело по признакам преступления Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что в горах Алтая погибли четверо альпинистов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.