Новости Общество чиновникимвф коммуналка

Украинские чиновники пытаются руками МВФ отменить норму о рассрочке на коммуналку - эксперт

base article image

Украинские чиновники пытаются руками МВФ отменить норму о рассрочке на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил экономический эксперт Андрей Новак комментируя информацию о том, что Фонд в проекте меморандума о сотрудничестве с Украиной намерен отменить рассрочку на оплату коммунальных услуг.

По его словам, рассрочка не предполагает отказ платить за коммуналку, а лишь переносит срок оплаты за услугу и, потому, для экспертов Фонда нет смысла выступать с такими требованиями.

А. Новак считает, что власть, таким образом, хочет вновь решать экономические проблемы за счет граждан.

 ‘’Украинские чиновники заинтересованы получить все деньги здесь и сейчас, а не ждать энное количество времени и они говорят, будто это инициатива МВФ’’, - отметил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что проект Меморандума между Украиной и МВФ предполагает отмену с 1 апреля нормы о рассрочке по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Кабинет министров 19 октября разрешил украинцам платить за жилищно-коммунальные услуги в рассрочку. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Как пояснил глава Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк, потребитель комуслуг может подать заявление, а после этого в месяц обращения оплатить 50% счета. Остальную часть суммы он должен равномерно оплатить в течение апреля-сентября следующего года, до начала следующего отопительного сезона.

Вовк отметил, что такая возможность будет только у граждан, которые не получают субсидии для оплаты коммунальных услуг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.