Новости Экономика министерствосанкциинефтьтерроризм

МЭРТ ввело санкции против нефтетрейдеров по подозрению в финансировании терроризма

base article image

Министерство экономического развития и торговли наложило спецсанкции на некоторых импортеров горюче-смазочных материалов, которые начнут действовать 18 марта 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, санкции наложены по представлению Службы безопасности Украины и предусматривают временное приостановление внешнеэкономической деятельности этих компаний.

СБУ установила, что предприятия, к которым были применены санкции, ввозили на таможенную территорию Украины топливо российского и белорусского происхождения.

При этом, по данным СБУ, с целью аккумуляции денежных средств на счетах "оффшорных" структур, уклонения от уплаты налогов и пошлин в госбюджет, компании применяли схему оформления "косвенных" внешнеэкономических импортных контрактов с контрагентами, зарегистрированными в странах с льготным режимом налогообложения.

СБУ заявила, что у нее есть основания полагать, что денежные средства, перечисленные некоторыми импортерами горюче-смазочных материалов в адрес нерезидентов, зарегистрированных в "оффшорах", частично используются для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее в аэропорту Львова задержали турка, разыскиваемого за финансирование терроризма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.