Новости Общество киевгазпхг

В Украине запасы природного газа сократились до 8,9 миллиарда кубометров

base article image

Менее чем за две недели февраля Украина израсходовала 840 миллионов кубометров газа.

По состоянию на утро 13 февраля запасы природного газа в Украине уменьшились до 8,969 млрд. кубометров, со ссылкой на Укртрансгаз передает Корреспондент.

По оперативной информации, суточный отбор природного газа из 10 подземных газохранилищ (ПХГ) осуществляется в режиме 71 млн. куб. м.

"Для покрытия потребностей отечественных потребителей используется природный газ отечественной добычи – 57 млн. куб. м / сутки, импортированный из Европы – 47,8 млн. куб. м / сутки, а также накопленный в газохранилищах", – говорится в сообщении.

Менее чем за две недели февраля Украина подняла из ПХГ 840 млн кубометров газа.

При этом в январе из хранилищ было отобрано 2,1 млрд куб. м голубого топлива.

Напомним, ранее Укртрансгаз заявлял о рекордно низких запасах газа в ПХГ для января месяца. Но тогда отбор производился. По оперативной информации, сейчас отбор природного газа осуществляется на 10 хранилищах в режиме 92 млн куб. м в сутки.

В Нафтогазе считают, что запасы газа в ПХГ достаточны для прохождения отопительного сезона 2016-2017 даже при наступлении низких температур и пиковых нагрузках на энергосистему Украины. В Натофгазе рассчитывают, что на конец отопительного сезона в ПХГ будет оставаться 7-8 млрд кубов газа при допустимом значении в 5 млрд кубометров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.