Новости Общество минздравреформапиар

Минздрав уже 20 лет проводит политику социального террора и нанимает пиарщиков вместо медиков – политолог

base article image

Министерство здравоохранения уже 20 лет проводит реформы, которые превратились в социальный террор и нанимает специалистов по пиар-стратегим вместо медиков.

Такое мнение выразил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Политика Министерства здравоохранения – это социальный террор, направленный против наиболее незащищенных слоев общества, которые являются в нынешней Украине лишними людьми», - отметил эксперт.

По его словам, результатом такой политики стало то, что в Украине смертность превышает рождаемость на 200 тыс. человек ежегодно. Последнее, в свою очередь, по словам А. Золотарева, ведет к невосполнимой потере человеческого капитала.

В то же время, как отметил политолог, деятельности нынешнего руководителя Минздрава в статусе «и.о.» помогают профессиональные пиарщики, тогда как мнение медицинской общественности и специалистов абсолютно игнорируется.

Напомним, в Винницкой области жители города Шаргорода бунтуют против отсутствия доступа к качественной медицинской помощи из-за перепрофилирования районной больницы. Эти акции протеста уже назвали в СМИ Медицинским майданом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.