Новости Политика радаголосование

Рада не сможет проголосовать режим военного положения: традиционно не будет кворума – политолог

base article image

Верховная Рада Украины не сможет проголосовать за введение режима военного положения, если глава государства решится на его введение, поскольку парламент уже которое заседание не может обеспечить кворум.

Такое мнение выразила политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Сегодня Парубий заявляет, что если вдруг Президент будет инициировать введение военного положения, то Рада его поддержит. Вот тут у меня вопрос: кем? Теми двадцатью людьми, которые собираются в пятницу? Они не собираются по любым вопросам – лес, МВФ… Кворума очень часто нет», - отметила эксперт.

По ее словам, в то же самое время, спикер Рады А. Парубий заявил, что не вправе обнародовать список парламентской коалиции.

При этом А. Решмедилова напомнила, что первой на прошлой неделе о необходимости ввести военное положение заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, затем эта идея еще раз была озвучена главой МИД Павлом Климкиным.

В свою очередь, эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля напомнил, что на минувшей неделе в сессионном зале украинского парламента не нашлось достаточного количества голосов для того, чтобы принять постановление по поводу эскалации обстановки в Авдеевке.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада примет решение о введении военного положения после того, как решение будет инициировано СНБО и принято Президентом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.