Новости Общество киевэнергогазэлектроэнергия

Украине не хватает до 1,5 миллиардов кубометров газа для прохождения отопительного сезона - источник

base article image

Украине не хватает 1,5 миллиарда кубометров газа для прохождения отопительного сезона, в случае если температура воздуха будет ниже -10 градусов и около 0,5 миллиарда кубометров при температуре воздуха от -5 до плюс 8 градусов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в ‘’Киевэнерго’’.

По словам нашего собеседника, такая ситуация в частности возникла из-за того, что зима была холоднее чем ожидалось, а также дополнительного расхода газа для его транзита в направлении ЕС.

‘’Если же температура будет стабильно выше плюс восьми градусов, то газа будет достаточно. Дефицит в 500 миллионов кубометров газа тоже думаю, найдем возможность компенсировать’’, - подчеркнул собеседник.

В случае же холодной зимы, по словам нашего собеседника, рассматривается возможность, в частности прекращения подачи газа на предприятия, отправки на каникулы школьников на месяц раньше.

‘’Однако это кризисный сценарий’’, - добавил собеседник.

Сегодня энергетический штаб рассмотрит вопрос введения чрезвычайного положения. В свою очередь министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.