Новости Политика донбассблокадабизнес

Эксперт рассказал, почему власть боится блокады Донбасса

base article image

Блокада неконтролируемых территорий Донбасса серьезно ударила по бизнесу власти, который касается транспортировки энергоносителей.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Прежде всего, нужно понимать, что заявляя о тех проблемах, которые несет блокада Донбасса, власть признала, что покупает уголь там и не может обойтись без этого региона. А с другой стороны там признали, что без тех денег, которые украинские власти зарабатывают на востоке страны, они прожить не могут. Если бы вопрос не стоял в прибыли, а банальном обеспечении чего-то или кого-то, то ни у кого так руки бы не дрожали. Мы прекрасно видим, как убираются льготы, закрываются школы, но когда возник вопрос угля, мы все увидели истерику. То есть, скорее всего, власть задействована в этой схеме: уголь, электроэнергия и услуги ЖКХ. А блокада Донбасса подрывает отработанные схемы получения прибыли», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что сейчас власть продемонстрировала «простую аксиому», где «Донбасс не дотационный, и угольные шахты закрывать точно не нужно».

«То есть, Донбасс не является обузой, как об этом кричали, а это регион, который является базовым не только для существования украинской экономики. Очевидно, что разговоры о ненадобности Донбасса являются спекуляциями. Власть признала свои ошибки и ошибочность тезисов, сказанных в отношении Донбасса в 2014 году», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в Министерстве энергетики Украины заявили о возможных проблемах в энергетической сфере страны, в частности, о веерных отключениях из-за блокады Донбасса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.