Новости Общество миноборонывсукрым батальон

В Минобороны готовы принять в ВСУ членов "крымскотатарского батальона"

base article image

После конфликта в Чонгаре в Министерстве обороны Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения "Аскер" относительно службы в составе крымского подразделения бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В понедельник 13 февраля министр обороны Украины Степан Полторак и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время встречи обсудили события, которые произошли в ночь на 13 февраля 2017 года вблизи поселка Чонгар.

Кроме того, были обсуждены также перспективы и порядок призыва на военную службу по контракту в составе крымского подразделения бригады морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины граждан различных национальностей, которые являются выходцами из АР Крым и города Севастополь.

“ВС Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения "Аскер", которые будут выявлять в порядке, предусмотренном законодательством Украины, добровольное желание служить в составе крымского подразделения бригады морской пехоты ВМС”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что формирование этого подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих различных религиозных конфессий, а именно — к пастырской работе будут привлекаться представители различных вероисповеданий.

Напомним, по сообщению Абмеджита Сулейманова, руководителя представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области, на границе с Крымом в Чонгаре, ВСУ якобы совершили нападение на общественную организацию "Аскер".

Позже украинская сторона прокомментировала эти события. Р.Чубаров сообщил, что инцидент исчерпан.

После конфликта военных ВСУ и представителей общественной организации "Аскер" правоохранители изъяли у аскеровчев оружие и боеприпасы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.