Новости Общество супрунмедицинабольница

Команда Супрун намерилась закрыть не только районные больницы, но и ведущие медучреждения страны – эксперт

base article image

Команда исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун намерилась закрыть не только районные больницы, но и ведущие медучреждения страны.

Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Это все находится в том же тренде: давайте уничтожим в г. Киеве эти институты, и как-то киевляне будут жить. А то, что никто не сможет получить медицинскую помощь в регионах – это десятый вопрос», - отметил эксперт.

По его словам, финансирование ведущих научных мединститутов, включая Центр сердца, Институт Амосова, сократилось вдвое при значительно возросших коммунальных платежах и росте минимальной зарплаты.

Более того, как отметил В. Сердюк, подобные попытки чиновников Минздрава предпринимаются и в отношении центральной детской больницы «Охматдет», которую хотят закрыть под предлогом необходимости достроить новый корпус.

Напомним, в Винницкой области жители Шаргорода бунтуют против отсутствия доступа к качественной медицинской помощи из-за перепрофилирования районной больницы. Эти акции протеста уже назвали в СМИ Медицинским майданом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.