Новости Экономика блокададонбассугольэкономика

Эксперт назвал сроки окончания экономической блокады на Донбассе

base article image

По поводу прекращения блокады угля из Донбасса стороны договорятся через несколько недель.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«По поводу прекращения блокады угля из Донбасса стороны договорятся через несколько недель. Поскольку «договорняк» никуда не исчез из украинской политики. Сейчас же власть пытается действовать гибридно. Время от времени демонстрируя силу, как на прошлой неделе, когда на какое-то время была разблокирована одна из дорог. С другой стороны, открываются уголовные дела по 279 статье «блокирование транспортных коммуникаций». От таких действий со стороны власти сильно страдает репутация нашего государства, в том числе и в глазах наших европейских партнеров»,- сказал А. Золотарев.

Эксперт отмечает, что навряд ли патриоты Украины заинтересованы подрывать железнодорожные пути на Донбассе.

Также эксперт отмечает, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса имеет бизнес-подтекст.

«От блокады угля из Донбасса выиграют определённые политики и олигархи. Но зато пострадают граждане, которые могут потерять работу после остановки ряда предприятий»,- уточнил А. Золотарев.

Напомним, блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может повлечь остановки и веерные отключения в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны. Это следует из комментария премьер-министра Владимира Гройсмана. По его словам, борьба с контрабандой необходима, однако такая борьба не должна ставить под угрозу электро- и теплоснабжение граждан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.