Новости Общество школа одессаобразование

Одесские школы переведут на работу в две смены

base article image

В Одессе количество школьников растет, а единственную новую школу достроят только в конце года.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета города.

"В 2016 году в Одессе за парты сели 91,5 тысяч учеников, в 2015 — 88 тысяч, а в 2014 — 84,5 тысяч", – сказала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

В муниципалитете говорят, что в учебных заведениях города не хватает мест, поэтому уже 22 школы перевели на работу в две смены. Чиновники уверены, что проблему загруженности школ решит строительство нового учебного заведения в Приморском районе на улице Маршала Говорова.

К слову, эту школу начали возводить еще 10 лет назад, но из-за проблем с финансированием заведение все еще не готово принимать детей. Более того, некоторые части здания уже требуют ремонта.

"Сейчас там ведется монтаж вентилируемого фасада, также мы готовимся к замене чердачных перекрытий, которые пришли в негодность. Как только улучшатся погодные условия, установим стеклопакеты, — пообещал начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов. — Ориентировочно работы закончатся в декабре этого года".

Напомним, ранее министр  образования и науки Лилия Гриневич заявила, что после реформы, за школьной партой ученикам придется провести 12 лет, изучать два иностранных языка и пользоваться электронными учебниками. Планируется, что в новую школу первые ученики пойдут уже в 2018 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.