Новости Политика беларусьбезвизовый режиммигранты

Европейский эксперт: Беларусь с ее «безвизом» не справится с наплывом нелегальных мигрантов

base article image

Идея президента Беларуси Александра Лукашенко отменить визовый режим с 80-ю странами мира может привести к так называемому «социальному взрыву» в Беларуси.

Об этом сообщил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

««Безвиз» для граждан и подданных ряда мировых государств в данном случае грозит обернуться для Минска настоящим наплывом в РБ нелегальных иммигрантов, с которыми Беларусь не справится, - подчеркнул аналитик. – Вполне возможно, команда президента Лукашенко планировала добиться для своей страны дополнительных международных преференций, однако это не предусмотрено Уставом Организации Объединенных Наций».

По мнению К. Хоффа, в ближайшем будущем на белорусской территории окажутся десятки тысяч нелегалов из Азии и Ближнего Востока.

Напомним, накануне президент РБ издал специальный указ, по которому Беларусь без специальных разрешений могут посещать более миллиарда человек. Как отмечено на сайте правительства РБ, приехать в страну без визы можно на пять дней, при этом должно быть соблюдено главное требование - прилететь и улететь через столичный аэропорт Минска.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.