Новости Экономика евросоюзпродукты

Эксперт: ЕС принимает от Украины все то, что нельзя испортить - лесные ягоды и мед

base article image

Пока в Украине не будет работать эффективная система рыночного надзора, которая предотвратит попадание на рынок фальсификата и некачественной продукции, Украину в ЕС не примут.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава правления Союза потребителей Украины Олег Цыльвик.

По его словам, основное требование Евросоюза, о котором почти не упоминают власти, – это  обязательство привести уровень защиты потребителей в нашей стране в соответствии с требованиями Европейского Союза.

«Украина взяла на себя обязательство в течение трех лет после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, привести уровень защиты потребителей в нашей стране в соответствии с требованиями Европейского Союза. Как только заработает эта система, возможно, будет рассматриваться вопрос беспрепятственной миграции нашей продукции в Европу», -  отмечает О. Цыльвик.

До этого момента мы будем проходить сертификацию, нас будут «давить», но пока у нас не будет работать эффективная система рыночного надзора, которая будет предотвращать попадание на рынок фальсификата, некачественной небезопасной продукции, нас в ЕС не возьмут, уверяет эксперт.

«Не секрет, что нашу мясную продукцию Евросоюз до сих пор не принимает. Курятина еще как-то могла «проскочить», и то очень маленькими партиями, а все остальное под запретом. Например, сухое молоко, в котором после переработки не практически вообще ничего полезного не остается, разумеется, нам не разрешили завозить в ЕС", - поясняет глава правления Союза потребителей.

По словам О. Цыльвика, в ЕС принимают от Украины все то, что мы не можем испортить. Например, лесные ягоды, мед, продукты органического происхождения.

«К слову, для того, чтобы завезти в ЕСу мед, его нужно испытать по 140 параметрам. На внутренний рынок  к нам идет все, что проверку в ЕС не пройдет", - добавила глава правления.

По словам эксперта, купленные, липовые справки по качеству продуктов не дают  гарантии безопасности людям - никто не знает, отравишься ты или не отравишься.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.