Новости Экономика угольсвет

Добыча угля газовой группы снизилась вдвое с 2014 года - Насалик

base article image

Украина может избавиться от зависимости от антрацитовой группы угля за 2-2,5 года С 2014 по 2016 годы добыча угля газовой группы в Украине уменьшилась вдвое.

Об этом заявил министр топлива и угольной промышленности Игорь Насалик, передает РБК Украина.

"За два года, с 2014 по 2016 год, Украина потеряла в добыче газовой группы угля вдвое", - заявил Насалик.

По его словам, в 2017 году планируется увеличение добычи газового угля на 40-60% поровну с 2016 годом, поэтому его импорт из-за рубежа не планируется. Министр также отметил, что Украина может избавиться от зависимости от антрацитовой группы угля за 2-2,5 года.

Напомним, ранее Насалик сообщил, что Украина в 2016 году импортировала 435 тыс. тонн угля.
Временные отключения электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита из Донбасса могут касаться семи областей: Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской, Черкасской. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегионстроя.

"Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. Прежде всего по обеспечению населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промпредприятий, работающих в непрерывном режиме с позиции суточных графиков пиковых нагрузок ", - отметил вице-премьер Геннадий Зубко.

Министр энергетики Игорь Насалик на следующем заседании Кабмина предложит правительству ввести чрезвычайное положение в электроэнергетике Украины. Он также поручил Укрэнерго подать соответствующие предложения в протокол заседания.

В феврале 2015 года НКРЭКУ утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения. Как отмечают в НКРЭКУ, поэтапное повышение тарифов для населения, как на газ, так и на электроэнергию осуществляется для устранение перекрестного субсидирования и выравнивания цен на эти ресурсы до рыночных. "Указанное решение предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет", - отмечают в комиссии.

С апреля 2015 года тариф на электроэнергию для населения вырос в два раза. При потреблении меньше 100 киловатт цена возросла с 36 до 71,4 копеек киловатт. От 100 до 600 киловатт с 63 копеек до 1,29 киловатт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.