Новости Общество смертьженщинакиевсуд

Стали известны новые подробности трагической гибели женщины и ребенка на Позняках в Киеве

base article image

Киевляне продолжают обсуждать трагедию, произошедшую утром в воскресенье на ул. Срибнокильской, где с седьмого этажа высотки выпали 30-летняя Любовь П. и ее 3-летний сын Иван. Женщина скончалась на месте, а ее сына доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. К сожалению, спасти мальчика врачам не удалось, он скончался.

Об этом пишет Сегодня.

По предварительной версии полиции, киевлянка могла выбросить из окна своего сына и двух котов, а после выпрыгнуть сама. Однако очевидцы трагедии утверждают, что смерть малыша была несчастным случаем, а мать, не пережив увиденного, решила покончить с собой.

Место, где в воскресенье обнаружили тело киевлянки, присыпали песком. О том, что тут произошло, напоминают пятна крови на снегу. Залит кровью и пол полуподвального помещения, куда упал мальчик и один из котов (животное выжило). А на окне седьмого этажа, откуда выпали женщина и ребенок, даже снизу видны следы порошка для снятия отпечатков пальцев.

Местные жители до сих пор не могут поверить в случившееся. По словам местной женщины-дворника, перед смертью женщина звала на помощь. "В то утро я убирала придомовую территорию, когда она прокричала: "Люди, помогите!". Я сразу и не поняла, что произошло, и пошла посмотреть, но близко не подошла — не переношу вида крови. Потом мне консьержки рассказали, что это кричала женщина, живущая на седьмом этаже. Она позвала на помощь, когда ее маленький сын выпал из окна, а через пару минут выпрыгнула за ним следом, прижимая к груди кота. Видимо, малыш полез на подоконник за другим котом, открыл окно и вывалился, а мать от стресса следом за ним прыгнула", — рассказала дворник Алла.

По словам женщины, семью, в которой произошла трагедия, она знает лет восемь. "Они заселились сразу после сдачи дома в эксплуатацию, ремонт в квартире делали. Очень приличная семья. Покойная всегда со мной здоровалась, поздравляла с праздниками. Часто я видела ее с сыночком на детской площадке. И муж у нее очень приличный. Я его в местном супермаркете часто видела, он за продуктами приходил", — говорит женщина и добавляет, что в момент трагедии дома супруга не было. Подтверждают это и соседи.

"Это наши соседи за стеной. Дверь вырезала милиция, было закрыто изнутри. Это не муж. Это сделала она", — написала в соцсетях жительница дома Анна Мищенко.

К слову, последним статусом Любови в соцсети было: "Случай — величайший романист в мире"...

Судя по соболезнованиям в соцсетях, Любовь окончила школу в селе Хотов Киевской области. Журналисты узнали, что погибшая работала помощником судьи в Верховном суде Украины.

"В сентябре прошлого года судья, помощником которого работала Любовь, подал в отставку, но женщина не уволилась и продолжала работать у другого судьи. Она работала в судебной палате по хозяйственным делам, была на хорошем счету. Вряд ли ее поступок связан с нагрузками на работе", — рассказали нам в ВСУ.

В полиции, ссылаясь на тайну следствия, о возможных мотивах поступка погибшей не говорят. "Была ли посмертная записка? Такой информации у нас нет. Разбираемся", — ответили нам в полиции.

По мнению психолога Наталии Кухтиной, женщина могла находиться в состоянии аффекта, хотя действия ее выглядят последовательными. "Это не кажется сиюминутным порывом, скорее это был крик отчаяния, неспособность справиться с полученной психологической травмой. Бывают ситуации, когда в такой момент рядом не оказывается близкого человека, который может поддержать", — говорит Кухтина.

Напомним, утром 12 февраля в Дарницком районе города Киева на улице Срибнокильская, 12 женщина примерно 27 лет из окна восьмого этажа выбросила своего ребенка, потом кота, а после выпрыгнула сама.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.